БЛОГ: ЛАРИСА ШЕСЛЕР «Россия – царство чиновника.»


В этом – огромное отличие от Украины. На Украине чиновник – этакий Акакий Акакиевич, лавирующий между сильными мира сего, и перебивающийся «борзыми щенками».
На Украине царствует криминальный олигархат. Правда, олигархов немного, и они делегируют свою власть депутатам, батальонам, активистам и прочим. Вот те – безнаказанные наглецы, с которыми боятся связываться полиция, суды и прокуроры.
А чиновник, даже высокого уровня, не будет переть рогом на общественную силу, все хорошо помнят люстрации при смене власти в 2004, в 2009, в 2014.
Вчерашний зэк становится генпрокурором, вчерашний всесильный чиновник вылетает с волчьим билетом.
В России чиновник ловит только сигналы от прямого начальника.
Никакого горизонтального влияния на чиновника не существует.
Все симулякры в виде Общественной Палаты, советов по правам человека, всяких структур НФ, депутатских запросов – ничего не работает.
Конечно, в каких-то случаях, когда возникает общественный скандал, могут постараться замять, и помиловать нарушителя-ополченца или беженца. Но в целом система безжалостна и абсолютна глуха.
Вот затихли круги по воде, вызванные словами Путина о беженцах из Донбасса, и опять пошел вал депортаций беженцев из Адыгеи, Крыма, Ростовской области.
Вытащишь одного, а в почте – десяток.
Пока не принято политического решения с четким внятным артикулированием о том, что ДЕПОРТИРОВАТЬ _ НЕЛЬЗЯ!!!, все бесполезно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: