В ОРДЖОНИКИДЗЕВСКОМ СУДЕ ПЕРЕНЕСЛИ ПОДГОТОВИТЕЛЬНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПО ДЕЛУ ШТЕПЫ

В Орджоникидзевском райсуде Харькова в понедельник вновь не состоялось подготовительное заседание по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы, обвиняемой в сепаратизме.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, сегодняшнее заседание не состоялось из-за неявки двух адвокатов в связи с тем, что они заняты в других судебных заседаниях.

Следующее заседание суд назначил на 26 сентября.

Как ранее сообщалось, 12 июня суд не смог продолжить подготовительное заседание из-за неявки обвиняемой и ее защитников, а 6 августа — в связи с тем, что один из адвокатов обвиняемой находился в отпуске.

6 марта 2018 года Апелляционный суд Харьковской области направил материалы дела на рассмотрение в Орджоникидзевский райсуд для рассмотрения дела в отношении экс-мэра Славянска в пятый раз с самого начала.

1 июня 2018 года судом было удвлетворено ходатайство защитника экс-мэра Славянска Александра Тананакина об отводе председательствующей судьи Виктории Поповой, члена коллегии Елены Саркисян и запасной судьи Елены Бугеры.

Дело Штепы передали в Октябрьский суд.

В Октябрьском райсуде Харькова подготовительное заседание также не состоялось из-за ряда отводов и самоотвода членов коллегии и председательствующего.

5 июня была назначена новая коллегия судей — в Ленинском райсуде Харькова.

11 января 2018 две коллегии судей Ленинского райсуда Харькова заявили о самоотводе, ссылаясь на уголовное производство, расследуемое прокуратурой Харьковской области по ч.3 ст.368, ч.2 ст.375 УК Украины по факту получения судьями этого суда неправомерной выгоды за вынесение заведомо неправосудного судебного решения во время рассмотрения судебного производства по делу в отношении Н.Штепы.

Напомним, экс-мэра Славянска Нелю Штепу арестовали 13 июля 2014 года.

Ей инкриминируют совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые повлекли гибель людей) и ч.1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины.

https://atn.ua/obshchestvo/v-ordzhonikidzevskom-sude-perenesli-podgotovitelnoe-zasedanie-po-delu-shtepy

Добавить комментарий

Войти с помощью: