БЛОГ: ЛАРИСА ШЕСЛЕР «Долгое время говорили, что терроризм – страшнее любой войны.»

 Врага видно, террорист готовит свои акции скрытно, и незамысловатым устройством убивает огромное количество людей. Погибают не от современной ракеты или от технологического лазерного дива, а от болта, завязанного в полиэтиленовый пакет, и примотанного скотчем к грязному кирпичу тротила.
Паника от террористического акта парализует города и страны, и трудно представить, откуда появится новый бородач, который мстит за непонятную чью-то вину.
Но, оказывается, есть что-то страшнее и более непредсказуемое, чем политический террор.
Это – психопатия, захлестнувшая общество в мире. Это страшнее, потому, что в отличие от политического террора, мотивация вообще отсутствует. Ее, конечно, потом придумывают, как это было с Брейвиком, но все понимают, что причина – психопатия.
Человек, никогда не испытывающий физического страдания, чувства постоянного голода или боли от уличных драк, воспринимает окружающий мир, как декорацию к компьютерной игре. Эти игры вообще убивают любой намек эмпатии.
Без причины, без повода, просто для того, чтобы ощутить себя центром ужастика, парень играет в кровавого маньяка, и воплощает этот ужас в жизнь.
И как это предотвратить?
Нет никаких структур, объединяющих молодых для какой-то полезной деятельности, настоящую жизнь заменили виртуальные гонки и стрелялки, в которых игрок вообще не адекватен реальным возможностям. Настоящие цели по реализации своего жизненного предназначения заменило стремление к деньгам и развлечениям.
И такие свойственные подросткам мизантропия и юношеское отрицание жизни становится источником ужасных действий.
Человечество потеряло цель в развитии, заменив их симулякрами. Это начало…
Мои глубокие соболезнования родным погибших и пострадавшим.

Добавить комментарий

Войти с помощью: