АЛЕКСАНДРИЙСКАЯ ЦЕРКОВЬ НЕ ОДОБРЯЕТ РЕШЕНИЙ СИНОДА КПЦ ПО УКРАИНЕ

Патриарх Феодор ІІ может посетить Москву и Стамбул с посреднической миссией.

Александрийский Патриархат не одобряет решений Синода Константинопольского Патриархата по Украине и сделает все возможное, чтобы сохранить Украинскую Церковь в лоне Московского Патриархата. Об этом заявил иерарх Александрийской Православной Церкви епископ Пантелеимон, сообщает Ria.ru.

«Мы сожалеем о попытках отделить Украинскую Церковь от Московского Патриархата. Мы знаем о решениях Синода в Стамбуле и о продолжении курса на отделение. Эти решения не были одобрены Александрийской Православной Церковью», – сказал епископ Пантелеимон, настоятель греческой православной церкви в городе Думьят, Египет.

По его словам, есть инициатива со стороны Патриарха Александрийского и всея Африки Феодора II выступить с посреднической миссией для урегулирования конфликта вокруг Церкви Украины. Для этой цели в ближайшее время Предстоятель Александрийской Церкви может посетить Стамбул и Москву.

Дата такого визита еще не определена, идет только подготовка к нему, уточнил епископ Пантелеимон. В настоящее время Патриарх Феодор ІІ совершает пастырский визит в Зимбабве.

«Когда он вернется оттуда, то, возможно, посетит Москву и Стамбул для встречи с Константинопольским Патриархом и Московским Патриархом Кириллом, чтобы урегулировать разногласия и сохранить Украинскую Церковь в Московском Патриархате», – сказал представитель Александрийской Православной Церкви.

https://pravlife.org/ru/content/aleksandriyskaya-cerkov-ne-odobryaet-resheniy-sinoda-kpc-po-ukraine?fbclid=IwAR26JHOcK51pP61_XAyVvM9HMDQ9Pl-eFopuXXJ19ZUEwF1juh6Sibsur5Y

Добавить комментарий

Войти с помощью: