Суд добавил два месяца за решеткой для бразильского добровольца ДНР

Суд в Днепропетровской области продлил меру пресечения гражданину Бразилии Рафаэлю Лусварги, которого на Украине обвиняют в том, что он воевал на стороне ДНР.

Об этом сообщает пресс-служба Павлоградского горрайонного суда Днепропетровской области.

Так, сегодня продолжили слушать уголовное производство против Рафаэля Лусварги, обвиняемого по ч. 1 ст. 258-3, ч. 2 ст. 260 УК Украины.

“По ходатайству прокурора обвиняемому постановлением суда было продлено действие меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток, а именно до 12 декабря 2018 года”, – говорится в сообщении.

Судебное заседание отложили из-за неявки адвоката. Обвиняемому назначили другого защитника для проведения отдельного процессуального действия. Следующее судебное заседание назначено на 30 октября.

25 января 2017 года Печерским районным судом Киева гражданин Федеративной Республики Бразилия Рафаэль Лусварги был приговорен к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Было установлено, что бразилец с сентября 2014 года по май 2015-го участвовал в боевых действиях против Украины на стороне ДНР. Он входил в так называемый 1-го мотострелкового батальона “Викинг”. Лусварги был привлечен, в частности, к подразделению ДНР в боях под Дебальцево и в районе Донецкого аэропорта.

Сторона защиты подала апелляционную жалобу на это решение. Апелляционный суд Киева отменил вышеуказанный приговор за процедурных нарушений. В декабря 2017 года ему была заменена мера пресечения с содержания под стражей на личное обязательство сроком на два месяца. Срок избранной ему ранее меры пресечения истек в феврале этого года и не мог быть продлен в связи с длительностью рассмотрения судами вопроса о территориальной подсудности данного уголовного производства. Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: