#ДелоЛусварги

30.10.2018г. в Павлоградском суде состоялось очередное заседание по Делу Рафаэля Лусварги — бразильского добровольца, принявшего участие в гражданском конфликте на Донбассе на стороне ЛДНР, тяжело раненного, выжившего чудом, вернувшегося в Бразилию, обманом выманенного и схваченного СБУ в аэропорту «Борисполь» и
по-быстренькому осужденного в январе 2017 года к 13 годам тюрьмы в назидание всем иностранным интербригадовцам, воюющимим с нацистами на Донбассе.
Уже на этапе апелляции бразильца подхватил адвокат Валентин Рыбини почти на два года ему удалось отсрочить приведение приговора, безусловно смертельного для Лусварги, в исполнение. Но всему есть предел возможного. С глубоким прискорбием я вынужден сообщить, что в Павлоград к Рафаэлю Лусварги наших поездок больше не будет. Такое не простое решение принято совместно с Рафаэлем после взвешивания всех «про» и «контра». Сегодня в заседании суда он обратился с заявлением об отказе от услуг адвоката Рыбина и ходатайствовал о назначении ему адвоката от государственной системы вторичной юридической помощи. Дело в том, что пытаться бесконечно оттягивать неизбежный финал обвинительного приговора Рафаэлю уже нет никаких возможностей. Ни юридических, ни физических. На эшафот приговоренного провожает священник. Адвокат здесь, увы, уже лишний. А Лусварги приговорен бандеровским режимом к показательной казни.Спасти его могло бы заступничество родной страны или какой-то могущественной силы, но достучаться ни до тех ни до других никто так и не смог.
Павлоградский суд вынесет приговор. Рафаэля отправят на зону. Сколько протянет там бразилец — Бог знает. Может случится еще одно чудо, он выживет и когда-нибудь вернется домой. Будем верить.

Сообщает Владимир Рыбин

Добавить комментарий

Войти с помощью: